—  вносить предложения в органы власти и местного самоуправления от имени Организации;

—  налагать взыскания и поощрять штатный персонал, членов и добровольцев Организации;

—  хранить и пользоваться материалами, документами и протоколами Общего Собрания, Правления, контрольно-ревизионного органа;

—  представлять Организацию без доверенности.

3.6. Ревизор

3.6.1. Контроль над финансово-хозяйственной деятельностью Организации осуществляет Ревизор, избираемый Общим собранием из числа членов Организации сроком на три года.

3.6.2. Ревизор осуществляет проверки финансово-хозяйственной деятельности Организации не реже одного раза в год.

3.6.3. Ревизор вправе требовать от должностных лиц Организации предоставления всех необходимых документов и личных объяснений.

3.6.4. Ревизор предоставляет результаты проверок Общему Собранию Организации только после обсуждения их на заседании Правления.

 

  1. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ И УТРАТЫ ЧЛЕНСТВА

4.1. Членами Организации могут быть физические лица — граждане России, иностранцы и лица без гражданства, законно находящиеся на территории Российской Федерации, достигшие 18 лет.

4.2. Члены Организации имеют равные права.

4.3. Прием в Члены Организации осуществляется решением Общего Собрания по рассмотрению письменного заявления вступающего. Форма заявления и порядок его рассмотрения утверждается Правлением Организации.

4.4. Член Организации может утратить членство в Организации по личному заявлению или в связи с его исключением по решению Общего Собрания.

4.5. Исключение из Членов Организации на основании решения Общего Собрания осуществляется в случае, если действия Члена Организации наносят ущерб деятельности Организации, или противоречат общепринятым морально-этическим нормам, а также, в случае нарушения положений настоящего Устава и программных документов Организации, норм и правил, фиксированных в нормативных и руководящих документах Организации, недобросовестного исполнения своих обязанностей, неподчинения руководящим органам Организации, бездействия или не участия в деятельности Организации, а также на основании требований действующего законодательства Российской Федерации.

4.6. После прекращения членства в Организации, гражданин лишается права Члена Организации, включая права выступлений и представительства от имени Организации, а также освобождается от обязанностей Членов Организации.

4.7. Член Организации имеет право:

— участвовать в Общем Собрании с правом решающего голоса;

— выдвигать кандидатуры, в т. ч. свою собственную, в состав Правления, на должность Председателя Правления, Ревизора, Президента Организации;

— быть избранным Президентом Организации, в состав Правления, на должность Председателя Правления, Ревизора;

— вносить на рассмотрение руководящих органов Организации свои предложения;

— участвовать в реализации программ при Правлении Организации;

— участвовать в управлении делами Организации, за исключением случая, предусмотренного законодательством;

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10